02/01/2024 | Itupeva

Itupeva Segurança Alimentar e Nutricional: oficinas e encontros encerram atividades de 2023

Em sequência às atividades da Secretaria de Desenvolvimento Social, o Departamento de Segurança Alimentar e Nutricional promoveu em parceria com o Departamento de Alimentação Escolar da Secretaria de Educação e profissional da Nutrição atuante na Secretaria de Saúde, ações do Projeto Gastronomia Social, com a edição “Aproveitamento Integral dos Alimentos e a importância das fibras para a Alimentação Saudável” no Centro do Convivência do Idoso (CCI).

O objetivo da atividade foi proporcionar de forma lúdica, o estímulo aos hábitos e práticas saudáveis, promover a socialização, além da troca de saberes e culturas. Com intuito de incentivar o aproveitamento integral de alimentos, que por vezes são descartados no cotidiano, a ação fomentou o combate ao desperdício e reforçou informações sobre a riqueza nutricional dos alimentos.

As receitas foram elaboradas resgatando as dimensões das fibras e seus benefícios para a saúde, bem-estar e qualidade de vida. Todos os alimentos utilizados na atividade foram concedidos pelo mercado Big Bom, estabelecimento instalado no município.


“Novamente temos a grande oportunidade de concretizar as ações ao longo deste ano de 2023, promovendo a saúde e contribuindo para a longevidade saudável da população. A equipe do Departamento de Segurança Alimentar e Nutricional definiu que os momentos foram encantadores, satisfatórios e de grande entusiasmo pela troca de saberes e experiências com os participantes.", disse Mariana dos Santos Neves, coordenadora de serviços. 

A secretária de Desenvolvimento Social, Aline Alves, destacou a importância de mais um ciclo concluído, principalmente por se tratar de aspectos que fortalecem a qualidade de vida da nossa população e promova a oportunidade de realizar combinações interessantes com os itens comumente acessados pelas famílias.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Informe publicitário